Le 4 insalate a base di alga Hijiki indispensabili per l’estate!
LE 4 INSALATE A BASE DI ALGA HIJIKI INDISPENSABILI PER L’ESTATE!
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Vi proponiamo 4 ricette a base di alga Hijiki per preparare delle insalate gustose e sane per l’estate. 4 insalate ideali per una pausa pranzo leggera o per accompagnare una cena con gli amici.
Le alghe Hijiki sono alghe particolarmente saporite e molto versatili in ambito culinario: adatte quindi anche nella preparazione di ottime insalate.
Proprietà:
> ricchissime di calcio quindi indicate nelle carenze di calcio e nelle osteoporosi, efficaci come prevenzione delle carie dentarie
> forniscono all’organismo minerali (iodio, magnesio e ferro), oligoelementi e vitamine (B-12)
> indicate per tenere sotto controllo l’eccesso di colesterolo nel sangue
> favoriscono il naturale processo di cicatrizzazione
> aiutano il buon funzionamento del sistema circolatorio
Le alghe Hijiki sono indicate in tutte le cure o le diete che prevedono una remineralizzazione, infatti queste alghe sono un’ottima riserva di minerali.
1. Insalata di Hijiki, Sedano e Olive
Ingrdienti:
> 20gr di hijiki secche
> 1 tazza abbondante di sedano bianco a costa larga tagliato a pezzi
> 1 tazza di olive verdi o nere (secondo il gusto)
> 1 tazza di cuori di carciofo lessati a vapore in acqua salata
> trito di prezzemolo e basilico
> olio extra vergine di oliva
> aceto di mele biologico
> 2-3 prugne umeboshi a pezzetti
Preparazione:
Ammollare le alghe Hijiki per 45 minuti. Dopo averle sgocciolate, le passiamo in padella per qualche minuto (massimo 5 minuti), poi le copriamo con acqua e aggiungiamo un po’ di salsa tamari. Le facciamo cuocere finché non si esaurisce il liquido di cottura. Mescolare bene tutti gli ingredienti in una terrina dosando aromi, aceto di mele e umeboshi secondo il proprio gusto.
2. Insalatina Primavera
Ingredienti:
> radicchietto verde
> rapanelli
> rucoletta
> spinaci piccoli
> velerianella
> aglio ursino
> Hijiki e carote
Preparazione:
Adagiamo tutte le verdure in una bella coppa e le condiamo con salsa tamari, succo di limone e un cucchiaio abbondante di hijiki e carote.
3. Insalata di mais, Hijiki e Carote
Ingredienti:
> 1 scatoala di mais dolce lessato
> 1 vasetto di hijiki e carote
> 10 olive, verdi o nere secondo il proprio gusto
> 2 o 3 gambi di sedano tagliati a pezzetti
> qualche prugna umeboshi
Preparazione:
Completare la cottura del mais in una pentola fino a far evaporare il liquido di cottura. Poi unire il vasetto di hijiki e carote per insaporire bene. Terminiamo la preparazione a freddo aggiungendo le olive, il sedano, le prugne umeboshi a pezzetti. Infine serviamo il tutto su foglie di lattuga.
4. Insalata Estiva di Hijiki
Ricetta per 4 persone, ingredienti:
> 1 vasetto di hijiki e carote
> 1 cucchiaio di salsa tamari
> 1 vasetto di mais
> ½ tazza di piselli freschi
> ½ germogli di alfa alfa freschi
> ½ di carote grattuggiate
Ingredienti Salsa per condire
> 4 cucchiai di salsa di senape
> 2 cucchiai di tahin (una pasta preparata a partire da semi di sesamo, tostati e triturati. Si può tranquillamente preparare anche in casa)
> 3 cucchiai di agro di mele (aceto ricavato dal sidro di mele)
Preparazione:
Facciamo bollire i piselli per 10 minuti. Poi mescoliamo in una terrina tutte le verdure, mentre in una ciotola a parte mescoliamo insieme gli ingredienti per la salsa per condire. Infine versiamo la salsa sulle verdure e mescoliamo bene per unire e amalgamare il tutto.
Preparato di Hijiki e Carote
In commercio si trovano facilmente i vasetti di hijiki e carote già pronti, ma si possono preparare anche in casa, per tenerli pronti come preparati base da utilizzare nelle nostre ricette. Ecco la ricettta per fare in casa il proparato di hijiki e carote.
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