Le alghe sono ricche di vitamine A, C e del Gruppo B, minerali come il magnesio, il fosforo, il calcio e il potassio, antiossidanti e proteine, quindi particolarmente adatte per chi segue una dieta vegana; tutte queste proprietà le rendono uno degli alimenti più salutari che esistano. Il patè di alghe Alghemar è prodotto con ortaggi freschi (porri, carote) 71%, piante aromatiche (prezzemolo, basilico), olio extra vergine di oliva, alghe kombu , aceto di mele, sale. Viene utilizzato nel regime alimentare Cultivar insieme al prodotto Alghemar frullato, ma è perfetto anche per preparare gustose ricette.
Oggi vi proponiamo questo facile risotto alle alghe!
Ingredienti:
4 porzioni di riso integrale
8 cucchiai di paté di alghe
Buccia di limone grattugiata
Prezzemolo tritato
Aglio tritato
Rosmarino
Olio di sesamo
Procedimento
Cuocere in abbondante acqua salata il riso per circa un’ora. Scaldare nell’olio di sesamo, per alcuni minuti, l’aglio ursino e il rosmarino, poi unirvi la buccia di limone, il riso e tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene e servire.
Buon appetito! 😉