Una ricetta vegana, salutare e gustosissima!
Quella dei peperoni ripieni con alga Kombu è una ricetta semplice da servire come secondo o come piatto unico. Riso integrale, piselli, conserva di pomodoro e Alga Kombu: sono questi i tre ingredienti chiave che compongono il ripieno saporito dei peperoni rossi e gialli.
Ingredienti
⁃ 4 peperoni interi, svuotati e puliti, arrostiti in forno e salati;
⁃ 100gr di riso integrale, cotto per un’ora in abbondante acqua salata;
⁃ 100gr di piselli cotti con un trito di erbe cipollina e aglio ursino;
⁃ una tazza di conserva di pomodoro al basilico;
⁃ 1/2 vasetto di Kombu al tamari, origano e timo in polvere;
⁃ una tazza di besciamella preparata con latte di soia;
⁃ pangrattato.
Preparazione
Mescolare riso, piselli, pomodoro, Kombu e aromi. Con questo composto farcire i peperoni e coprire con besciamella e pangrattato. Passare in forno per 20 minuti circa, fino a doratura della superficie.